martes, 23 de junio de 2020

UNIDAD N° 2

UNIDAD N° 2 Procesamiento de los materiales.

Comenzamos a recorrer una nueva unidad, y en esta clase virtual vamos a trabajar sobre los PROCESOS PRODUCTIVOS. Para acceder al material hacer clic AQUÍ.

PARA VER EL VIDEO DE LA ACTIVIDAD 5 HACER CLIC AQUÍ.

Además, los invito a realizar la siguiente receta:

                                                  hot cakes con harina de coco receta


RECETA DE HOTCAKES (APROXIMADAMENTE 10 UNIDADES)

NECESITAMOS:
1 HUEVO
6 CUCHARADAS DE AZÚCAR (PUEDEN SER MENOS O REEMPLAZAR POR MIEL)
1 TAZA DE HARINA 0000 + 1 CUCHARADA DE POLVO PARA HORNEAR (SE PUEDE REEMPLAZAR POR HARINA LEUDANTE)
1/2 TAZA DE LECHE
1 CHORRO DE ESENCIA DE VAINILLA
2 CUCHARADAS DERRETIDAS DE MANTECA O DE ACEITE COMÚN
PASO A PASO:
1)      MEZCLAR HUEVO Y AZÚCAR.
2)      AGREGAR DE A POCO LA HARINA (CON EL POLVO) INTERCALANDO CON LA LECHE HASTA QUE SE FORME UN ENGRUDO.
3)      AGREGAR LA ESENCIA DE VAINILLA Y LA MANTECA DERRETIDA/ACEITE.
4)      UNA SARTEN CON ANTIADHERENTE O ROCIADA CON ACEITE VEGETAL/ ACEITE/ MANTECA PRE CALENTARLA A FUEGO MEDIO.
5)      PONER CON UN CUCHARÓN (ES PARA PODER FRACCIONAR LA MEZCLA) PONER LA PREPARACIÓN Y ESPERAR A QUE SE HAGAN BURBUJAS Y DAR VUELTA.

DATOS! SE PUEDE PISAR UNA BANANA E INCORPORARLA A LA MEZCLA O PONERLE CHIPS DE CHOCOLATES. SE LOS PUEDE BAÑAR EN MIEL Y AGREGARLE FRUTAS O ACOMPAÑAR CON DULCE DE LECHE.


¡MANOS A LA OBRA COCINEROS! NO SE OLVIDEN DE SACAR FOTOS....


REALIZAR LA ACTIVIDAD PARA EL DÍA MARTES 7 DE JULIO A LAS 13: 30 HS, PARA CORREGIR POR EL GRUPO DE WHATSAPP.




No hay comentarios.:

Publicar un comentario